Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Himbeerschnitten, leicht

Leichte Himbeerschnitten

Zutaten:
310 g Mehl, 210 g Zucker, 1 Vanillezucker, 3 Eier, 3 abgestrichene TL Backpulver, Zitronenschale, 0,150 l Pflanzenöl, 0,150 l Mineralwasser mit Kohlensäure 460 g Magermilchjoghurt, 125 g Zucker, 0,500 l süße Sahne, 1000 g Himbeeren, 2 Päckchen klaren Tortenguss, 0,500 l Apfelsaft klar

Zubereitung:
Zuerst muss das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel gesiebt werden. Danach Zucker, Vanillezucker und die abgeriebenen Zitronenschale zugeben und unterrühren. Jetzt die Eier mit Öl und Mineralwasser nach und nach hineinrühren bis es ein glatter Teig geworden ist.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und diesen Teig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C nun etwa 25 Minuten backen lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 3 EL heißem Wasser auflösen. Joghurt mit 100 g Zucker verrühren und die Gelatine hineingeben. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Um den ausgekühlten Boden einen Backrahmen legen und mit der Creme bestreichen. Danach mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Die gewaschenen und geputzten Himbeeren auf die Creme geben. Tortenguss aus Apfelsaft und 2 EL Zucker zubereiten und von der Mitte aus darüber geben. Den Kuchen in gleichmäßige Schnitten teilen und auf einer Kuchenplatte anrichten.

Mit einem Tupfen Sahne und einer Himbeere garniert ein immer passendes Schnittchen zu jedem Kaffeekränzchen.