Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Himbeerhütchen

Himbeer-Hütchen backen

Für den Teig (Zutaten für ca. 40 Stück):
50 g Butter, 100g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 250 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 150 g Himbeerkonfitüre.

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz weißschaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und kräftig unterschlagen. Puddingpulver mit Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterrühren.

Zu einem geschmeidigen Teig verkneten und diesen zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln auf dem mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, je eine Mulde eindrücken. Himbeerkonfitüre gleichmäßig in die Mulden geben. Die Plätzchen je Blech ca. 15 Minuten backen.

Herausnehmen und auf Kuchengittern erkalten lassen.