Himbeermuffins
Himbeermuffins backen
Zutaten:
100 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, abgeriebene Schale einer halben Zitrone, 3 Eier, 1/4 Liter Buttermilch, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 140 g Himbeeren (tiefgekühlt oder frisch), 2 Tafeln weiße Schokolade.
Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker, Butter, geriebene Zitronenschale miteinander vermengen und mit dem Küchengerät schaumig schlagen. Buttermilch und Eier nacheinander hinzufügen und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und nach und nach vorsichtig dazugeben. 1 Tafel Schokolade mit einer Reibe fein raspeln und unterheben.
Die Himbeeren in etwas Mehl wälzen und ebenfalls hinzufügen. Den Teig in eine zuvor mit Papierförmchen ausgelegte Muffin-Form füllen. Bei etwa 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
Danach gut auskühlen lassen und zwischenzeitlich die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Muffins mit der Schokolade bestreichen. Mit jeweils einer Himbeere als Dekoration verzieren. Ergibt ca. 12 Muffins.