Heidelbeermuffins
Heidelbeermuffin Rezept
Zutaten (für ca. 12 Muffins):
250g Weizenmehl, 200g Heidelbeeren (frisch, aus dem Glas oder tiefgefroren), 2 Eier, 180g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 150g Butter oder Margarine, 300g saure Sahne, 1 Päckchen Backpulver, 1/2 TL Natron
Zubereitung:
Die Heidelbeeren entweder auftauen oder gut abtropfen lassen. In einer Schüssel die aufgeschlagenen Eier mit Zucker, Vanillezucker, Margarine und saurer Sahne gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron in einer anderen Schüssel vermischen und vorsichtig unter den Teig heben.
Zum Schluss die Heidelbeeren hinzugeben und nur noch sehr umsichtig umrühren, damit diese ihre Form nicht verlieren.
Den Teig in, mit Papierförmchen ausgelegten, Muffins-Backformen verteilen. Die Muffins kommen für 20 - 25 Minuten bei 180 Grad in den Backofen. Fertig sind die Leckerbissen, sobald sie gut aufgegangen und leicht braun sind.
Servierempfehlung:
Die Muffins einfach mit Puderzucker bestreuen und am Besten noch lauwarm vernaschen. Sommerlicher, luftiger Leckerbissen zum Kaffee.
Tipp:
50g Mehl können auch durch 50g gemahlene Haselnüsse ersetzt werden.