Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Hefeteilchen

Hefeteilchen mit Streuseln und Puddingfüllung

Zutaten Teig:
1/2 Würfel frische Hefe, 100 ml lauwarme Milch, 1 1/2 Eßl. Zucker, 200 g Mehl, 1 Prise Salz, 30 g Margarine
Streusel:
50 g Mehl, 50 g Zucker, 30 g Margarine
Füllung:
250 ml Milch, 1/2 P. Vanillepudding, 50 g Zucker (nach Bedarf etwas mehr), 75 g Cremefine zum schlagen

Zubereitung:
Hefe mit Zucker in laufwarmer Milch auflösen. Mehl und Salz vermischen. Mit weicher Margarine und der Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

Teig nochmals durchkneten und Teig so teilen, dass ca. 10 Stück runde flache Fladenteilchen entstehen. Diese auf ein Backblech verteilen.

Streusel aus den angegebenen Zutaten kneten und auf die Teigfladen legen. Die Teilchen bei ca. 160 Grad auf der mittleren Ofenschiene ca. 15 Minuten backen lassen. Danach abkühlen lassen.

Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding bereiten. Zucker erst nach dem Kochen zugeben. Cremefine steif schlagen und unter den Pudding geben. Die abgekühlten Hefeteilchen waagerecht zerschneiden und mit der Puddingcreme füllen.