Hasenohren
Hasenohren backen
Zutaten:
2 Eier, 400 g Mehl, 3 El Sahne, 100 g Butter, 3 EL Schmand, 2 Eigelb, Puderzucker, Salz, 500 g Butterschmalz, 100 g Zucker
Zubereitung:
Mehl in eine Backschüssel sieben. Eier einzeln aufschlagen (Frische kontrollieren), erst dann dem Mehl zugeben. Sahne, Schmand, Eigelb und Butter (in Würfelchen schneiden) einarbeiten. Eine Prise Salz und 100 g Zucker zufügen, alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zudecken, ca. 30 Min. kühl stellen.
Arbeitsbrett leicht mit Mehl bestäuben, Teig dünn ausrollen. Längliche Rauten (Hasenohrenform) ausschneiden (geeignet ist ein Teigrädchen). An beiden Spitzen (oben und unten) 1 cm einschneiden.
In einem weiten Topf Butterschmalz erhitzen, Teigrauten goldgelb und knusprig frittieren (Hasenohren blähen sich beim Frittieren auf). Anschließend zum Entfetten kurz auf Küchenkrepp legen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.