Aprikosenschnitten
Aprikosenschnitten backen
Zutaten:
2 Eier, 3 EL Wasser, 100g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 100g Weizenmehl, 1 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 125g Aprikosenmarmelade, 75g Staubzucker, 2 EL Apfelsaft (100%)
Zubereitung:
Die Eier trennen. Das Eiweiß zu schnittfestem Schnee schlagen. Den Eischnee weiter rühren und 30g Zucker unterrühren. Eigelb und Wasser in eine Rührschüssel geben und zu einer schaumigen Masse schlagen. 70g Zucker und Vanille-Zucker nach und nach zugeben und cremig rühren. Den Eischnee auf die Creme-Masse geben.
Das Weizenmehl mit Weinsteinbackpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Alles vorsichtig vermengen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig ca. 1 cm dick auf das Backblech streichen. Bei 180 Grad (Umluft) ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. Garprobe machen.
Ein Backpapier mit Zucker bestreuen. Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und sofort auf das Zucker-Papier stürzen. Das anhaftende Backpapier vorsichtig ablösen. Den Kuchen in zwei gleich große Stücke schneiden. Einen Teil mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Den Zweiten Teil darauf legen. Den Staubzucker in eine Schüssel geben. Nach und nach Apfelsaft zugeben und unterrühren, bis eine zähflüssige Masse entsteht.
Die Glasur trocknen lassen und den Kuchen in Rechtecke schneiden.