Auszogne Krapfen
Auszogne Krapfen backen
Zutaten:
500 g Mehl, 60 g Butter, 1 Würfel Hefe (keine Trockenhefe), 3 El Zucker, 1 Tl Salz, 275 g Milch, 500 g Fett zum Ausbacken, Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Aus den Zutaten eine weichen Teig herstellen. Ihn dann gehen lassen bis er etwa das doppelt an Grösse hat.
Dann nochmal ordentlich durchkneten und daraus Kugeln von circa 3 Zentimetern Durchmesser formen. Abdecken und wieder gehen lassen. Die Kugeln nehmen und platt drücken bis sich eine Scheibe bildet. In der Mitte der Unterseite der Scheibe mit den Fingern eine Vertiefung drücken.
Mit der Vertiefung nach untem im schwimmenden Fett goldgelb backen lassen danach wenden und von der anderen Seite backen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben.