Beerentörtchen
Beerentörtchen backen
Zutaten für den Teig:
300g Weizenvollkornmehl, 100g Zucker, 1 Ei, 1/2 Teelöffel Backpulver, 100g Butter oder Margarine
für den Belag:
400g gemischte Beeren, 100g Marzipanrohmasse, 1 Eigelb, 1 cl Mandellikör, 1 Päckchen klarer Tortenguss
außerdem:
Fett für die Förmchen
Zubereitung:
Sieben Sie das Mehl auf ihre Arbeitsfläche und drücken Sie eine Vertiefung in die Mitte. Geben Sie das Backpulver, den Zucker und das Ei hinein und setzen Sie die Butter oder Margarine in Flöckchen an den Rand. Verkneten Sie dies nun von außen nach innen zu einem glatten Teig, den Sie anschließend in Folie wickeln und für etwa 30 Minuten kaltstellen.
Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor. Fetten Sie acht Tortelettförmchen ein und füllen Sie den Teig hinein. Backen Sie dies nun 20-25 Minuten im Ofen. Verlesen und waschen Sie die Beeren, lassen Sie sie gut abtropfen. Rühren Sie die Marzipanrohmasse mit dem Mandellikör und dem Eigelb glatt und bestreichen Sie die Törtchen damit. Verteilen Sie die Beeren darauf.
Bereiten Sie den Tortenguss nach der Packungsanweisung zu und überziehen Sie die Obsttörtchen.
Serviervorschlag:
Reichen Sie nach Wunsch Vanillesauce dazu. Backrezepte von A - Z.