Blätterteigteilchen
Blätterteigteilchen backen
Zutaten:
2 Päckchen Blätterteig aus der Tiefkühltruhe, 1 Dose halbe Pfirsiche, 1 Glas Himbeeren, 1 Ei, Marzipan, Puderzucker, Mandelsplitter
Zubereitung:
Die Blätterteigplatten halb auftauen lassen, bis sie formbar sind. Dann mit einem Nudelholz leicht ausrollen. Und in der Mitte halbieren. Die Pfirsiche und die Himbeeren gut abtropfen lassen und abwechselnd eine Pfirsichhälfte oder einen Esslöffel Himbeeren in die Mitte der etwa quadratischen Stückchen platzieren.
Anschließend das Marzipan in kleine Raspeln schneiden und über das Obst streuen. Zum Schluss die vier Ecken des Blätterteigs in die Mitte über das Obst klappen, so dass sie sich überschneiden. Das Ei trennen und das Eiweiß mit einem Pinsel über die Blätterteigteilchen streichen und mit Mandelsplitter bestreuen.
Im Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.
Servierempfehlung:
Die abgekühlten Teilchen mit Puderzucker bestreuen. Optimal, wenn es mal ganz schnell gehen muss.
Tipp: Das Obst kann nach Belieben variiert werden.