Blätterteigrollen
Rezept für Blätterteigrollen
Zutaten:
1 P. Blätterteig (gefroren), 1 Gewürzgurke, 1 Ei, Petersilie, Pfeffer aus der Mühle, Meersalz, Senf, 1 Zwiebel, 1 EL Kondensmilch, Mehl, 275 g frisches gemischtes Hackfleisch
Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Zwiebel schälen, fein hacken. Gurke in Streifen, dann in kleine Würfelchen schneiden. Petersilie abspülen, trocken schwenken, hacken. Frisches Hackfleisch in einer Schüssel mit den Gurken-und Zwiebelwürfelchen, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Ei vermischen, durcharbeiten.
Den inzwischen aufgetauten Blätterteig auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett ausrollen, in 8 Rechtecke schneiden. Mit der Hackfleisch-Gewürzmischung bestreichen. Kondensmilch an den Rändern des Blätterteigs verteilen. Die Blätterteigrechtecke nun aufrollen, Ränder nochmals andrücken und auf ein angefeuchtetes Backblech legen. Bei 220°C goldgelb backen.
Diese Rollen sind eine willkommene Überraschung bei vielen Gelegenheiten.
Tipp: Blätterteigrollen können mit verschiedenen Zutaten gefüllt werden.