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Bienenstich backen

Bienenstich - der schmeckt immer

Zutaten für den Boden:
500 g Mehl, 40 g Hefe, 60 g Zucker, 1/4 L Milch, 50 g Butter, 2 Eier, eine Prise Salz
für den Belag:
150 g Butter, 100 g Zucker, 300 g gehobelte Mandeln, 1/4 l Schlagsahne
für die Füllung:
400 g Frischkäse, 150 g Pflaumenmus, 4 cl Pflaumenwasser (Likör)

Zubereitung:
Mehl, Hefe, Zucker und Milch zu einem Teig verarbeiten und ca. 20 min bei Zimmertemperatur gehen lassen. Danach die restlichen Zutaten unterrühren und den Teig nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einem gebutterten Backblech mit dem Nudelholz ausrollen.

Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Zucker und Sahne hinzugeben, und kurz aufkochen lassen. Nun die gehackten Mandeln dazu geben und diese Masse auf dem Teig gut verteilen. 30 Minuten im vorgeizten Backofen bei 180 Grad backen und dann auskühlen lassen. Danach halbieren sie diesen einfach waagerecht.

Der Frischkäse wird mit dem Pflaumenmus und dem Pflaumenlikör verrührt und auf eine Hälfte des Teigbodens gestrichen. Die andere Hälfte einfach wie einen Deckel darüber legen! Guten Appetit!