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Auszonge

Backrezept Auszonge

Zutaten:
500 g Mehl, 4 Eier, etwas Salz, 1 gehäufter EL Zucker, 1 Würfel Hefe, 1 EL zerlassene Butter, 1/8 l lauwarme Milch, Rosinen nach Belieben, Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Aus Mehl Eier, Salz, Zucker, Hefe, Butter und Milch einen mittelfesten Hefeteig herstellen und zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen.

Wenn sich der Teig verdoppelt hat, mit einem Eßlöffel Bällchen abstechen. Mit dem Handballen das Teigstück in kreisenden Bewegungen auf einem bemehlten Nudelbrett zu einer glatten Kugel formen. Teigkugeln nebeneinander auf ein bemehltes Brett setzen und mit einem feuchtwarmen Tuch zudecken. Nochmals gehen lassen.

Teigbällchen über dem Handrücken in der Mitte dünn ausziehen. Nun in das heiße Butterschmalz einlegen. Wenn am Rand keine Fettsiedebläschen mehr aufsteigen, die "Auszonge" mit heißem Butterschmalz vorsichtig begießen. Ist die Unterseite goldgelb gebacken, vorsichtig wenden und fertig backen.

Auf einem Rost abtropfen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.