Apfelwaffeln
Apfelwaffeln backen
Zutaten:
100 g Honig, 1 TL Backpulver, 200 g Butter, 4 Eier, 125 ml Milch, 250 g Vollkornmehl, 2 Äpfel, ½ TL Zimt, Apfelkompott, Puderzucker
Zubereitung:
Eier einzeln aufschlagen, Eiweiß und Eigelb trennen. Äpfel waschen, Schale entfernen und reiben. Die weiche Butter schaumig schlagen. Honig, die Eigelbe zugeben und verrühren. Mehl sieben, Backpulver untermischen. Die geriebenen Äpfel, Milch und Zimt nacheinander unterheben, gut durcharbeiten. Den Teig nun ½ Std. ruhen lassen.
Danach das Eiweiß steif schlagen und behutsam unter den fertigen Teig heben. Waffeleisen erhitzen, sparsam einfetten. Mit einem Löffel portionsweise die Teigmasse aufbringen und ausbacken. Die Waffeln goldgelb backen, kurz auf Küchenpapier legen.
Warme Waffeln mit frischem Apfelkompott - ein Genuss! Jedoch können die fertigen Apfelwaffeln auch mit Puderzucker bestreut serviert werden.