Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

American Chocolate Muffins

American Chocolate Muffins

Zutaten für etwa 12 Muffins:
100 g Butter, 110 g Zucker, 3 Teelöffel Vanillezucker, 2 Eier, 180 g Mehl, 1,5 Teelöffel Backpulver, 75 ml Milch, 75 g gemahlende Haselnüsse, 75 g Schokostreusel, 70 g Schokoglasur, bunte Streusel

Zubereitung:
Backblech mit 12 Pergamentförmchen auslegen, Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter schaumig schlagen und Zucker, Vanillezucker und Eier dazu geben, die Masse etwa 5 Minuten mit dem Handrührgerät rühren.

Mehl mit dem Backpulver vermischen und die Mehlmasse abwechselnd mit den Haselnüssen, den Schokostreuseln und der Milch zugeben, zu einem einheitlichen Rührrteig verarbeiten.

Nun die Förmchen dreivirtel voll mit Teig füllen und sofort backen. Bei 180 Grad etwa 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze.

Die fertigen Törtchen abkühlen lassen, wenn sie abgekühlt sind, die Schokoglasur in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit bestreichen.

Sie können anschließend noch mit bunten Streuseln bestreut werden, es kann eine Amerikaflagge herein gesteckt werden.

Ich wünsch viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit.