Affen Schnitten
Affenschnitten
Für den Teig:
300g Zucker, 200g Mehl, 5 Eier, 125ml Öl, 125ml Wasser, 3 EL Kakaopulver, ½ Pck. Backpulver
Für den Belag:
8 Bananen, 100g Zucker, 500g Quark, 6 Blätter Gelatine, 2 Becher Sahne, Saft einer Zitrone
Für den Guss:
1 Schokokuvertüre, 1 Würfel Fett (Kokosfett), 150ml flüssige Sahne
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Wasser und Öl langsam zuführen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und portionsweise unterheben. Die Masse auf ein gefettetes Blech streichen und in dem vorgeheizten Backofen bei 220°C für 10-15 Minuten backen.
Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen, die Bananen schneiden und auf dem Boden verteilen. Die Gelatine einweichen. Zucker, Quark und den Saft der Zitrone verrühren. Etwas von der Quarkmasse in die aufgelöste Gelatine geben und gut verrühren. Die Mischung in die restliche Quarkmasse geben und verrühren. Die Sahne schlagen bis sie Steif ist und vorsichtig unter die Quarkmasse heben und auf die Bananen streichen.
Danach ca. 2 Stunden abkühlen lassen. Kuvertüre und Fett im Wasserbad schmelzen, die Sahne einrühren. Die Masse aufstreichen und fest werden lassen.
Backrezepte von A - Z.