Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Brot, Brötchen

Dillbrot

Backrezept für Dillbrot

Zutaten:
200 g Quark, 300 g Weizenmehl, 1 Zwiebel, 1 TL Salz, 1 Ei, 1 Bund frischer Dill, 4 EL lauwarme Milch, 30 g Hefe, 1 TL Selterswasser, 1 TL Zucker, 1 EL Butter, 70 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:
In eine Backschüssel Mehl sieben, eine kleine Vertiefung in die Mitte drücken. Hefe hineinkrümeln, mit lauwarmer Milch, Zucker, etwas Mehl verrühren, zudecken, an einem warmen Ort gehen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln, ganz zart schneiden.

Quark im Wasserbad erwärmen, mit Selterswasser, Dill, Zwiebel, Butterstückchen, Ei, lauwarmen Wasser und Salz dem Teig zugeben, alle Zutaten gut durcharbeiten. Der Teig sollte glatt und geschmeidig sein. Kastenform mit Teig füllen, Oberfläche kreuzweise einschneiden, gehen lassen. Bei 200°C etwa 45 Minuten backen.