Kräuterbrot
Backrezept Kräuterbrot
Zutaten:
30 g Hefe, 1 Bund Petersilie, 500 g Weizenmehl, ¼ l lauwarme Milch, 30 g Margarine, 2 Eier, ½ TL Pfeffer, 1 TL Zucker, 1 Bund Schnittlauch, 1 TL Salz, Dill
Zubereitung:
Mehl in eine Backschüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Milch und Zucker verrühren. Über die Schüssel ein Tuch decken, 40 Min. gehen lassen.
Kräuter alle abspülen, trocken schütteln, fein hacken. Margarine, Eier, gehackte Kräuter, lauwarme Milch, Pfeffer, Salz unter den Vorteig rühren. Die Zutaten gut durcharbeiten,der Teig sollte Blasen werfen.
Den Brotteig in eine ausgefettete Kastenform geben, nochmals gehen lassen, danach mit Milch einpinseln. Mit einem scharfen Messer die Oberfläche einritzen. Die Form auf die unterste Schiene des Backofens stellen. Bei 200°C etwa 35-40 Minuten backen.