Kräuterbrot
Backrezept Kräuterbrot
Zutaten:
40 g Hefe, 500 g Mehl, 50 g Margarine, 100 g Zwiebelwürfel, ¼ l Milch, 1 Knoblauchzehe (zerdrückt), 2 Eier, 1 Prise Zucker, ½ TL Fenchel, 4 EL Dill (gehackt), ½ TL Rosmarin, 1 TL Anis, ½ Tl Salz, 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung:
Etwas Mehl in eine Backschüssel sieben, in eine Vertiefung Hefe zerbröckeln, lauwarme Milch und Zucker zugeben. Den Vorteig zudecken, warm stellen. Zwiebelwürfelchen, Knoblauchzehe, Mehl, Margarine, Gewürze, Eier vermengen. ¼ Std. zugedeckt gehen lassen, danach gründlich verkneten.
Zwei neue Tonblumentöpfe (14 cm Ø) einfetten, den Teig einfüllen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen, Anis überstreuen. Auf die unterste Schiene des vorgeheizten Backofens stellen, 30 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen, dann aus den Tontöpfen nehmen. Als Mitbringsel zu einer Gartenparty - ein originelles Geschenk!