Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Brot, Brötchen

Kräuterbrot

Backrezept Kräuterbrot

Zutaten:
500 g Mehl, ¼ l Milch, 30 g Hefe, 2 TL Kümmel, 1 Eigelb, 1 TL Zucker, 1 Zwiebel, 1 ½ TL Salz, 8 EL Öl, 1 Bund frischen Schnittlauch
Zum Bestreuen grobes Salz, Kümmel (ganz)

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe hineinbröckeln, lauwarme Milch zugeben und mit etwas Zucker verrühren. Mit wenig Mehl bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln, in kleine Röllchen schneiden. Zwiebel abziehen, fein hacken.

Gewürze, die verbliebene Milch, Öl und Schnittlauch dem Teig zugeben. Alle Zutaten gründlich durchkneten. Der Teig ist backfertig, wenn er glatt ist und Blasen wirft. Brotlaib formen, nochmals ruhen lassen.

Eigelb verquirlen, den Laib bestreichen, Kümmel, Salz überstreuen, bei 220°C das Kräuterbrot backen.