Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Sonstiges

Weihnachtsengel

Weihnachtsengel backen

Zutaten:
175g Weizenmehl, 2 geh. EL Stärkemehl, 5 TL Vanille-Zucker, 1 geh. TL Weinsteinbackpulver, 90g Butter, 50g Zucker, 1 TL Zimt, 3 Eier, 70g gemahlene Mandeln + Mandeln zum Ausstreuen, Keimöl

Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und Vanille-Zucker cremig rühren. Die Eier zugeben und unterrühren. Das Backpulver mit dem Weizenmehl , Stärkemehl, den Mandeln und dem Zimt mischen und löffelweise in den Teig einarbeiten.

Eine Engel-Backform mit Keimöl ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den Engel bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

Den Weihnachtsengel kurz in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen. Den Engel vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben oder nach Belieben mit weißer Glasur glasieren und mit Zuckerperlen dekorieren.