Weihnachtsroulade
Backrezept Weihnachtsroulade
Für den Teig
4 Eier, 4 EL warmes Wasser, 180 g Zucker, 180 g gesiebtes Mehl, ½ P. Backpulver
Für die Füllung
2 Becher Sahne, 3 Lebkuchen, 1 gestrichenen TL Zimt, Kakao, 2 EL Amaretto, 3 P. Sahnesteif, Puderzucker
Zubereitung:
Die Eier mit Wasser etwa 5 min. schaumig schlagen. Dann löffelweise die restlichen Zutaten zugeben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verstreichen.
Bei 180 °C ca. 12 min. backen. Nach dem Backen die Roulade zusammenrollen und so auskühlen lassen.
Ist der Kuchen kalt, die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Lebkuchen kleinbröseln oder schneiden, mit Amaretto, Zimt und Kakao vermischen und unter die Sahne heben. Die Weihnachtsroulade damit füllen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Vor dem anschneiden mit Puderzucker bestäuben.