Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Sonstiges

Weihnachtlicher Milchreis

Rezept für Weihnachtlicher Milchreis

Zutaten:
250g Milchreis, 1 Apfel, 1 Vanilleschote, 3 TL Zimt, 50g Rosinen, 2 TL Rum

Zubereitung:
Den Milchreis wie auf der Packung beschrieben zubereiten. Den Apfel in kleine Stücke schneiden und in eine Pfanne geben. Dort etwas andünsten. Ist dieser etwas weicher geworden, so wird er mit Rum flambiert. Die Rosinen können vor dem Flambieren ebenfalls zugegeben werden, wenn man dies möchte.

Die Vanilleschote sauber auskratzen und in den fertigen Milchreis geben. Dieser kann natürlich mit Zucker gesüßt werden. Ist der Rum verflogen, so werden der Apfel und die Rosinen ebenfalls unter den Milchreis gemischt.

Die Vanilleschote ist zum Abschmecken gedacht. Möchte man weniger Vanillegeschmack reicht eine halbe Schote. Danach noch den Zimt hinzufügen und das Gericht ist fertig.

Den Milchreis in kleine Schälchen füllen und mit einer Rosine oder einem kleinen Stück Apfel garnieren. Darüber noch etwas Zimt streuen und servieren.