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Weihnachtliche Feigenrolle

Rezept für Weihnachtliche Feigenrolle

Zutaten:
500 g getrocknete Feigen, 150 g ungeschälte Haselnüsse, 30 g Butter, 150 g Zucker, Saft von 1 Zitrone, 2 EL Rum

Füllung:
50 g Zitronat, 120 g Zucker, 250 g gemahlene Haselnüsse, 20 g Butter, Saft von 1/2 Zitrone, 3 EL Schokoladenraspel

Zubereitung:
Die Feigen und die Haselnüsse fein hacken. Die Masse mit der weichen Butter, dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Rum vermengen. Zu einer Rolle formen. Ein Stück Alufolie mit Puderzucker bestäuben. Die Feigenrolle darauf legen und dünn zu einem Rechteck ausrollen.

Für die Füllung das Zitronat fein hacken. in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze den Zucker mit zwei bis drei Esslöffel Wasser unter Rühren zu einem dickflüssigen Sirup kochen, vom Herd nehmen. Zitronat, die gemahlenen Haselnüsse, die Butter und den Zitronensaft unter den Zuckersirup mischen.

Die Füllung auf der Feigenmasse gleichmäßig verstreichen. Mit Hilfe der Alufolie zu einer festen Roulade einrollen und über Nacht an einem kühlen Ort stellen.

Am nächsten Tag die Feigenrolle in Schokoladenraspel wälzen.