Walnuss-Tafel
Backrezept Walnuss-Tafel
Zutaten:
200 g Zartbitterschokolade, 250 g weiche Butter oder Margarine, 6 getrennte Eier, 200 g Zucker, 100 g Mehl, 200 g gehackte Walnuss Kerne, 1 TL Nelkenpulver, 1 TL Zimt, 1/2 TL Kardamom, Butter zum Einfetten, 200 g Aprikosenkonfitüre, 100 g dunkle Kuchenglasur, 40 g Walnüsse
Die Zartbitterschokolade schmelzen lassen und etwas abkühlen. Die Butter schaumig rühren. Das Eigelb, den Zucker und die flüssige Schokolade gut vermischen. das Eiweiß steif schlagen, das Mehl sieben und abwechselnd die Walnüsse, die Gewürze das Eiweiß und das Mehl unter die Schokoladenmasse heben.
Den Teig auf das gefettet Blech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 175 Grad circa 30 Minuten backen.
Inzwischen die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen. Die dunkle Kuchenglasur in ein Wasserbad stellen bis es weich geworden ist und anschließend auf der Walnuss-Tafel verteilen und trocknen lassen.