Sesam-Amarenakirsch Snack
Sesam-Amarenakirsch-Möpchen
Zutaten reichen für etwa 60-70 Möpchen:
150 g Marzipanrohmasse, 200 g Mehl, 75 g Zucker, etwas Salz, 1 Ei, 100 g kalte Butter, 50 g leicht gerösteter Sesam, 60-70 Amarenakirschen (ein Abtropfen ist hier nicht unbedingt notwendig.
Zubereitung:
Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und schon mal mit der kalten Butter, dem Zucker und dem Salz geschmeidig kneten. Abwechselnd das Mehl und den Sesam unterkneten bis ein relativ fester formbarer Teig entstanden ist.
Daraus sollten 3 Rollen mit einem Durchmesser von etwa 3 cm Durchmesser entstehen. Schneiden Sie die Rollen in etwa 2 cm dicke Scheiben und formen diese zu kleinen Kugeln. Die Kugeln werden mit einer Vertiefung in der Mitte auf das Backblech gelegt. Das entstandene Loch füllen Sie mit der Amarenakirsche (bei Bedarf passend schneiden).
Nach etwa 12-15 Minuten Backzeit sollten die Möpchen eine goldbraune leckere Farbe angenommen haben.
Wenn Sie die Möpchen noch etwas kleiner formen, sind sie eine gute Garnierung für einen Kirsch- oder Schokoeisbecher.