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Schwarzbrottorte

Schwarzbrottorte backen

Etwas ungewöhnlich, aber einfach köstlich ist die Schwarzbrottorte aus dem Münsterland

Zutaten:
50 g Schwarzbrotbrösel, ½ Glas Rum, 2 Eier, 6 Eigelbe, 150 g Zucker, 150 g ungeschälte gemahlene Mandeln, 50 g geriebene Blockschokolade, die Schale einer ½ Zitrone, eine Messerspitze gemahlene Nelken, je 30 g Zitronat und Orangeat.

Für die Glasur:
6 Eiweiß, 200 g gesiebter Puderzucker, je 2 Esslöffel Wasser und Rum sowie 12 Kirschen.

Zubereitung Backrezepte:
Die Schwarzbrotbrösel mit dem Rum vermischen und eine Stunde durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit die ganzen Eier mit den Eigelben und dem Zucker schaumig rühren. Mandeln, Schokolade, Zitronenschale, Orangeat und Nelken unterheben. Die Eiweiße steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Die Brösel unterziehen und den Teig in eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad ca. 70 Minuten backen, auskühlen lassen und stürzen.

Aus Puderzucker, Rum und Wasser eine Glasur rühren, den noch warmen Kuchen damit überziehen und mit Kirschen verzieren.