Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Sonstiges

Schrotröllchen

Schrotröllchen backen

Zutaten:
100 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, Salz, 1 Ei, 100 g Weizenschrot, 100 g Mehl, 100 g Trockenobst, 50 g Nüsse, 1 TL Backpulver

Zubereitung:
Als erstes die Nüsse und das Trockenobst zerkleinern. Sehr gut eignet sich eine kleine Mühle, z.B. Mandelmühle dazu. Weiche Margarine mit Zucker und dem Ei schaumig schlagen.

Das gesiebte Mehl, Weizenschrot, Vanillinzucker, eine Prise Salz und ein Teelöffel Backpulver gründlich vermischen. Diese Masse der schaumig geschlagenen Margarinemischung zugeben und weiterrühren. Sorgsam die Nüsse und das geriebene Trockenobst hinzufügen. Nun alle Zutaten durcharbeiten und den fertigen Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.

Den Backofen vorheizen, das Kuchenblech sparsam einfetten. Den kühlen Teig dünn ausrollen, in schmale Streifen schneiden und kleine Röllchen formen. Bei Mittelhitze die Schrotröllchen goldgelb backen. Lecker und gesund!