Kartoffelkuchen
Backrezept für Kartoffelkuchen
Zutaten:
80 g Margarine, 500 g Mehl, 1 P. Vanillinzucker, ¼ l Milch, 30 g Hefe, Salz, Butter, Zimt, 150 g Kartoffeln (gekochte) vom Vortag
Zubereitung:
Margarine, Zucker, eine Prise Salz, 1 Päckchen Vanillinzucker, Hefe (zerkrümeln) und gesiebtes Mehl vermischen. Diese Zutaten alle gründlich durchkneten, Milch zugeben und einen geschmeidigen Teig herstellen. An einem warmen Ort etwas ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die gekochten Kartoffeln vom Vortag raspeln und ebenfalls unter die Teigmasse geben. Zugedeckt gehen lassen.
Backofen vorheizen, Backblech leicht einfetten. Den Kartoffelteig auf dem Kuchenblech gleichmäßig ausrollen. Noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
Danach das Blech bei Mittelhitze für 20 Minuten in den Backofen schieben. Ist der Kartoffelkuchen fertig, sofort mit zerlassener Butter beträufeln und etwas Zucker, gemischt mit Zimt, bestreuen.