Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Sonstiges

Pflaumenstrudel

Pflaumenstrudel backen

Zutaten:
250gr mehl, 1 Prise Salz, 2Eßl. Öl, 1 Ei, 125ml warmes Wasser, flüssige Butter zum bestreichen, Mehl zum Ausrollen, 125ml Sahne, 1kg Pflaumen, 4Eßl. Zucker, 100gr gehackte Haselnüsse, 100gr Rumrosinen, 3Eßl. flüssige Butter, Puderzucker zum Bestäuben.

Zubereitung:
Das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben. Das Öl, das Ei und das Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig anschließend mit etwas flüssiger Butter bestreichen und ca. ½ Stunde ruhen lassen.

Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen. Dann auf ein sauberes Küchentuch legen. Mit der Sahne bestreichen. Die Pflaumen waschen halbieren und entsteinen. Dann auf dem Teig verteilen und mit dem Zucker, den Rosinen und den gehackten Nüssen bestreuen.

Die Ränder des Teiges einschlagen und mit Hilfe des Küchentuches einrollen. Mit der flüssigen Butter bestreichen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiebeleiste 35-40 Minuten backen.

Den fertigen Strudel aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Den Pflaumenstrudel warm oder kalt servieren.