Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Sonstiges

Quarkmutzen

Rezept für Quarkmutzen

Zutaten:
2 Eier, 250 g Quark, ½ TL Backpulver, 200 g Weizenmehl, 1 P. Vanillinzucker, Puderzucker, Öl, 80 g Zucker

Zubereitung:
Eier separat aufschlagen (immer die Frische kontrollieren). Mehl sieben, Backpulver, Vanillinzucker, Zucker, Quark und die Eier vermischen. Alle Zutaten gründlich verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.

In einer Fritteuse das Öl erhitzen. Hinweis: Ist keine Fritteuse vorhanden, eignet sich auch ein Topf oder eine Pfanne mit mindestens 10 cm hohen Rand

Mit einem Teelöffel den dickflüssigen Teig in das erhitzte Öl geben und ausbacken.

Schwimmend sollten sie im Öl eine goldgelbe Farbe annehmen. Mit der Schaumkelle aus dem Öl heben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, anschließend mit Puderzucker bestreuen. Quarkmutzen sind schnell zubereitet und ein Klassiker in der Küche.