Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Sonstiges

Haselnusskranz

Haselnusskranz backen

Zutaten:
300 g Mehl, 100 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 2 gestrichene TL Backpulver, 1 Ei, 2 EL Milch, 125 g Margarine, 2 El Milch
Für die Füllung:
1 Eiweiß, 200 g gemahlene Haselnüsse, 100 g Zucker, 4 El Wasser, 4 Tr. Bittermandelaroma

Zubereitung:
Weiche Margarine und Zucker schaumig rühren. Nach uns nach das gesiebte Mehl mit Backpulver vermischt zugeben. Vanillinzucker, ein Ei und etwas Milch hinzufügen. Alle Zutaten zu einem glatten Knetteig verarbeiten und ausrollen, kühl stellen.

Füllung aus Haselnüssen, Ei, Zucker, Wasser und Bittermandelaroma vorbereiten. Einen geschmeidigen Teig herstellen. Die Füllung gleichmäßig auf den abgekühlten Teig streichen. Den Teig aufrollen und kranzförmig auf das Backblech legen, mit Eigelb einstreichen. V-förmig in Abständen einschneiden, 45 Minuten bei 175°C backen.

Den Haselnusskranz auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.