Pfefferkränzchen
Pfefferkränzchen backen
Zutaten:
2 Eier, 500 g Mehl, 200 ml Weißwein, 30 ml Rum, 200 g Gänsefett, Salz, 1 TL Pfeffer
Zubreitung:
Mehl in eine Backschüssel sieben, mit Gänsefett gründlich vermischen. Eier einzeln aufschlagen (Frische überprüfen), 30 ml Rum und 200 ml Weißwein zufügen, alle Zutaten verkneten. Der Teig sollte glatt und geschmeidig sein. Pfeffer und Salz überstreuen, nochmals gut durcharbeiten, zudecken, 1 ½ Std. ruhen lassen. Backblech leicht einfetten, Backofen auf 175°C vorheizen.
Arbeitsbrett mit Mehl bestäuben, kleine Teigportionen abnehmen, dünne Röllchen formen. Diese auf eine einheitliche Länge von 10 cm schneiden. 3 Röllchen zu einem Zopf flechten, zum Kränzchen zusammenführen. Die Kränzchen auf das Blech legen, mit Gänsefett einpinseln, ca.25 Minuten hellgelb backen.
Pfefferkränzchen passen sehr gut zu einem Glas Wein.