Gewürzbrötchen
Gewürzbrötchen backen
Zutaten:
125 g Zucker, 200 g Margarine, 1 EL Kondensmilch, 1 Zitrone (unbehandelt9, ½ P. Backpulver, 2 Eigelb, 50 g Korinthen, 50 g Orangeat, 1 P. Vanillinzucker, 50 g Zitronat, 250 g Mehl,
75 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Zitrone gründlich abwaschen, trocknen, Schale abreiben. Weiche Margarine mit Zucker schaumig rühren. Eigelb, Zitronenabrieb, Kondensmilch und Vanillinzucker zugeben, alles gut verrühren.
Mehl mit Backpulver vermengen, über die Mischung sieben. Orangeat, die vorbereiteten Korinthen, Zitronat und Mandelblättchen unterheben. Die Zutaten gut durcharbeiten, bis ein glänzender geschmeidiger Teig entsteht.
Backblech leicht einfetten, Elektroherd auf 225°C vorheizen, Gasherd die Stufe 4 wählen.
Den Teig mithilfe von zwei Teelöffeln in kleinen Häufchen auf das Blech setzen. Das Backblech auf die mittlere Einschubleiste des Backofens schieben. Bei 225°C etwa 10-12 Minuten goldbraun backen.