Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Sonstiges

Kartoffelkuchen

Kartoffelkuchen backen

Zutaten:
100 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, Salz, 30 g Hefe, 80 g Margarine, 500 g Mehl, ¼ l Milch, Zimtzucker, 200 g gekochte Kartoffeln (Vortag)

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, eine kleine Vertiefung eindrücken, Hefe und lauwarme Milch verrühren und diesen Brei in die Mitte gießen. Zucker, weiche Margarine, Vanillinzucker, eine Prise Salz auf dem Rand verteilen, zudecken, ruhen lassen.

Kartoffeln vom Vortag reiben, mit den anderen Zutaten zu einem weichen Teig verkneten. Nochmals beiseite stellen. Backofen auf 180°C vorheizen, Backblech einfetten.

Den Teig durchkneten und auf dem Kuchenblech ausrollen, etwa 20 Minuten gehen lassen. 25 Minuten bei guter Mittelhitze im Backofen belassen.

Butter auslassen und den noch warmen Kartoffelkuchen bestreichen. Zimt und Zucker mischen, den gebutterten Kuchen bestreuen.