Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Sonstiges

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn - Dessert

Eine der beliebtesten und bekanntesten Süßspeisen in Bayern ist der Kaiserschmarrn!

Zutaten für vier Personen:
500 g Mehl, 5 getrennte Eier, 0, 75 l Milch, 50 g Butter, nach belieben Zucker, etwas Öl für die Pfanne und nach Belieben frische Waldbeeren und Puderzucker zum garnieren.

Zubereitung:
Als erstes werden die Eigelbe, Milch und die Butter miteinander verrührt, dieses geht am einfachsten mit einem Stabmixer. Nach und nach wird das Mehl dazugegeben und zu einem Teig verarbeitet.

Die Eiweiße werden schaumig geschlagen und vorsichtig unter dem Teig gehoben. Wenn der Teig fertig ist wird er in einer heißen Pfanne mit Öl gegeben und leicht angebacken. Die frischen Waldbeeren waschen und über den Teig streuen und das ganze dann zuckern.

Dann wird der Teig gewendet und klein zerstoßen. Der Kaiserschmarrn ist fertig, wenn er eine leicht glänzende Farbe bekommt.

Nun kann man ihn portionsweise auf einem Teller servieren und Puderzucker darüber streuen. Guten Appetit!