Früchte, gebacken
Gebackene Ananas und Bananen
Zutaten für 4 Portionen:
4 Bananen a 50 g, 2 EL Zitronensaft, 4 Scheiben Ananas.
Für den Teig:
50 g Weizenmehl, 75 g Speisestärke, 1 TL Zucker, 1 TL Öl, 1 TL Backpulver, 100 ml Wasser, 1 Eiweiß.
2 l Öl zum Fritieren, 100 g flüssiger Honig, 30 g Sesamsamen.
Zubereitung:
Mehl, Speisestärke, Zucker, Backpulver, Öl, Wasser und Eiweiß zuerst für den Teig verrühren. Danach Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Bananen schälen, Zitronensaft tröpfchenweise auf Bananen geben.
Ananasscheiben mit Haushaltspapier abtrocknen, anschließend Bananen und Ananasscheiben zerstückeln.
Obst portioniert in den Ausbackteig tauchen und in heißem Öl in der Friteuse ca. 5 Minuten fritieren. Danach herausnehmen und abtropfen lassen.
Honig minimal erwärmen und die gebackenen Bananen und Ananasstücke portioniert anrichten.
Mit Sesam bestreut dann zum Servieren fertig.