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Flammkuchen

Flammkuchen nach Elsässer Art

Zutaten:
1/2 Würfel Hefe frisch, 0,200 l lauwarmes Wasser, 1/2 TL Zucker, 410 g Mehl, Prise Salz, 200 g geräucherter Speck in feine Streifen, 3 - 4 Zwiebeln, 200 g Quark 40% Fett, 200 g Crème fraîche, 1 Eigelb, 4 TL Öl, Pfeffer, Muskatnuss gerieben

Zubereitung:
Die Frischhefe zerbröckeln und im lauwarmen Wasser zusammen mit dem Zucker auflösen. Mit Mehl und Salz in einer Hefeteigschüssel zu einem Teig verkneten und etwa 50 Minuten an einen warmen Ort stellen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Die Zwiebeln nun abziehen und in dünne Ringe schneiden. Crème fraîche, Quark, Eigelb und Öl miteinander verrühren und würzen. Aus dem Teig nun 2 dünne Fladen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf gefettete Pizzableche geben.

Die Fladen nun mit der Creme bestreichen, Speck und Zwiebeln darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 210°C noch ca. 12 Minuten backen lassen bis der Speck ein wenig braunt ist.

Serviervorschlag:
Schmeckt lecker zu einem Glas Wein. Backrezepte von A - Z.