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Himbeersahnerolle

Himbeersahnerolle backen

Zutaten:
1 Paket Himbeeren, 8 Eigelb, 100gr Zucker, 4 Eiweiß, 80gr Mehl, 20gr Speisestärke, 1/2l Sahne, 100gr Zucker, Backpapier für das Backblech.

Zubereitung:
Die Himbeeren auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 240°C vorheizen.

Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Anschließend unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl und die Speisestärke mischen und über die Eimasse sieben und unterheben. Den Teig auf das Blech streichen. Dann auf der mittleren Schiebeleiste in den Ofen schieben und 5 Minuten backen.

Anschließend die Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Mit einem angefeuchteten Tuch abdecken und erkalten lassen.

Das Backpapier abziehen. Etwa 200gr Himbeeren mit der Gabel zerdrücken. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Eine Tasse davon in einen Spritzbeutel füllen. Den Rest der Sahne mit den zerdrückten Himbeeren vermischen.

Den Biskuitteig mit der Himbeersahne bestreichen und aufrollen. Die Himbeersahnerolle dann mit Sahnetupfen verzieren und die Himbeeren darauf setzen.