Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Sonstiges

Friesische Püfferchen

Rezept für Friesische Püfferchen

Zutaten:
500 g Weizenmehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 30 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, einige Tropfen Zitronen-Aroma, 1 TL Salz, 100 g zerlassene lauwarme Butter, 2 Eier, etwa 250ml lauwarme Milch, Butterschmalz zum Ausbacken

Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und sorgfältig mit der Trockenhefe vermischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronen-Aroma, Salz, Butter, Eier und die Milch hinzufügen, alles mit Handrührgerät mit Knethaken zuerst auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

An einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat und ihn dann auf der höchsten Stufe nochmals gut durchkneten.

Mit 2 Teelöffeln Teigbällchen abstechen und schwimmend in siedendem Ausbackfett in einer Püfferchen-Pfanne (eiserne Pfanne mit runden Vertiefungen) oder in einem Topf hellbraun backen. Anschließend die Friesischen Püfferchen mit Zucker-Zimt-Gemisch bestäuben.