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Hafer-Sesamtaler

Hafer-Sesam-Taler

Zutaten:
100g Vollkornweizenmehl, 50g gemahlene Mandeln, 50g braunen Sesam, 150g feine Haferflocken, 1 TL Backpulver, 1 Ei, 125g Butter, 100g brauner Zucker, 1 unbehandelte Zitrone, 1 Eigelb

Zubereitung:
Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Mehl, Haferflocken, Mandeln, Sesam, Backpulver, abgeriebene Zitronenschale und Zucker in eine Rührschüssel geben und verrühren.

Die Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Ei in den Teig einarbeiten und den Teig gut verkneten. Den Teig in zwei Stücke teilen, zu Rollen formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Die Rollen für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rollen in dünne Scheiben schneiden und diese auf das Backpapier legen. Die Taler mit Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten backen.