Nusstorte
Backrezept Nusstorte
Folgende Zutaten werden benötigt:
5 Eier, 250g Zucker, 200g gemahlene Haselnüsse, 172TL Backpulver, 2EL Mehl, 1EL Öl, 800ml Sahne, 1 Päckchen Sahnefest, 1EL Kakao, 2 Portionsbeutel Kaffeepulver, 2EL Schokoraspeln
Zubereitung:
Als erstes werden die Eier zusammen mit dem Zucker kräftig gemixt, nach und nach Haselnüsse, Backpulver, Mehl und Öl dazu geben und kräftig weiter rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die gemischte Masse gut darauf verteilen. Bei vor geheiztem Backofen bei 175 Grad für 25 bis 30 Minuten backen.
Sobald der Boden fertig gebacken ist aus dem Ofen nehmen abkühlen lassen und in vier Teile schneiden.
Danach wendet man sich der Creme zu, hierfür schlägt man die Sahne mit ein wenig Sahnefest steif und hebt Kakao und Kaffee vorsichtig unter. Die einzelnen Böden nach und nach mit der Creme bestreichen und dabei auf einander auf schichten.
Am Ende kann man je nach Geschmack mit den Schokoraspeln die Torte dekorieren.