Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Heidelbeertorte

Heidelbeertorte backen

Zutaten Biskuitboden:
5 Eier, 250g Zucker, 100ml Wasser, 150g Mehl, 150g Speisestärke, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz

Füllung:
2 Gläser Heidelbeeren, 2 EL Zitronensaft, 250g Sahne, 250g Mascarpone, 200g Quark, 80g Zucker

Dekoration:
150ml Sahne

Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise steif schlagen. Zucker, Wasser, und das Eigelb zu einer schaumigen Masse schlagen. Dann das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver untermischen. Das steife Eiweiß darunter heben und bei 180° im Backofen für 30 Minuten backen.

Den Kuchen dann zweimal durchschneiden. Ein Glas Heidelbeeren auf den unteren Boden geben. Die Sahne steif schlagen und mit dem Quark, dem Mascarpone, dem Zucker und dem Zitronensaft vermengen. Die Hälfte dieser Masse auf die Heidelbeeren geben. Dann den zweiten Boden darauflegen. Das zweite Glas Heidelbeeren mit der restlichen Masse vermengen und auf den zweiten Boden geben.

Die Heidelbeertorte kann mit der Sahne verziert werden. Darauf können noch ein paar Heidelbeeren platziert werden.