Aprikosen-Raffaellotorte
Raffaellotorte mit Aprikosen
Zutaten für den Boden:
125gr. Zucker, 1P. Vanillinzucker, 125gr. Butter, 4Eier, 100gr. Mehl, 3 gestr. Tl. Backpulver, 50gr. Kokosraspel
Zubereitung Boden:
Kokosraspel goldgelb rösten und abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren.
Kokosraspel, Mehl und Backpulver unterrühren und mit dem steif geschlagenen Eiweiß mischen.
Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C 30 Minuten backen. Boden auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Zutaten für Belag:
Aprikosenmarmelade, 2-3 Becher Sahne, 2-3P. Sahnesteif, 12-14 Raffaello, 1kl. Dose Aprikosen, Kokosraspeln
Zubereitung Belag:
Aprikosenmarmelade erwärmen und auf den erkalteten Boden streichen.
Aprikosen abtropfen lassen und darauflegen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Raffaellos zerkleinern, einige zum Dekorieren zurückhalten, und unter die Sahne mischen.
Sahne über die Aprikosen streichen und mit halben Raffaellos verzieren.