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Zimtsterne backen

Weihnachtsbäckerei-Rezept: Zimtsterne

Zutaten für etwa 40 Sterne:
400g gemahlene Mandeln, 3 Eiweiß, 1 TL Zitronensaft, 300g Zucker, abgeriebene Schale einer halben Zitrone,
1 Esslöffel Zimt, gemahlene Nelken, Piment
Außerdem:
Zucker zum Ausrollen, Fett oder Backpapier für das Backblech.

Zubereitung Backrezepte:
Die Eiweiße in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührens zu sehr steifen Schnee schlagen. Er muss so fest sein, dass ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt.

Den Zucker langsam dazugeben unter ständigen Rühren der Masse. Dann ungefähr 10 Minuten auf der schnellsten Stufe des Rührgerätes schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Am Ende den Zitronensaft dazu geben. Nun müssen 4 Esslöffel der Schaummasse für die Glasur abgenommen werden. Alles in eine Tasse geben und abdecken, am besten bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Die Oberfläche dar nicht austrocknen.

Die Mandeln mit der Zitronenschale und den Gewürzen zur Schaummasse geben. Mit dem Rührlöffel sorgfältig untermischen. Der Teig soll fest aber formbar bleiben.

Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Den Teig darauf etwa 4 -5 mm dick ausrollen. Den Teig öfters mit einer Palette anheben, Auch die Oberfläche muss leicht gezuckert werden, damit der Teig nicht am Nudelholz kleben bleibt. Mit Ausstechformen Sterne ausstechen. Die Formen kann man auch immer wieder mit Zucker bestreuen.

Der Backofen muss auf 180 Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizt werden. Die Sterne sind auf das Backblech zu legen, welches zuvor gefettet wurde, falls kein Backpapier verwendet wird. Die Sterne sind mit der Glasur zu bestreichen.

Das Blech mit den Zimtsternen in den Backofen schieben (mittlere Schiene) und etwa 12 Minuten backen. Die Sterne sollen dabei ganz hell bleiben.