Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Zimtsterne

Zimtsterne backen

Zutaten:
6 Eiweiß, 500 g Puderzucker, 600 g Mandeln, 1 Zitrone (unbehandelt), 1 Msp. Nelkenpulver, 4 TL gemahlenen Zimt,4 EL Zitronensaft, Mehl und Zucker zum Ausrollen

Zubereitung:
Mandeln (ungeschält) mahlen. Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zitronenabrieb und Zitronensaft mit dem gesiebtem Puderzucker beigeben, verrühren. Einen Teil (ca. 10 EL) in einem Schüsselchen in den Kühlschrank stellen.

Unter den restlichen Teil Gewürze und die gemahlenen Mandeln mischen. Backbrett mit einem Hauch Mehl und Zucker bestreuen, den Teig durcharbeiten. Etwa 2 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen (dekorativ sehen kleine Sternchen aus). Ausstechformen immer in wenig Mehl drücken, kleben dann nicht. Mit dem restlichen Guss die Sterne bestreichen, bei 150°C ca. 20 Minuten backen.

Einzeln auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.