Schokomandelsplitter
Rezept für Schokomandelsplitter
Zutaten:
100 g und 50 g halbbittere Konfitüre, 200 g gestiftelte Mandeln, 180 g Puderzucker, 30 g Mehl, 4 Eiweiß, 2 P. Vanillinzucker
ZUbereitung:
In einer beschichteten Pfanne die Mandelstifte anrösten (ohne Fett), auskühlen lassen. Mehl sieben, 100 g Kuvertüre reiben, Vanillinzucker beigeben, Puderzucker und 100 g Mandeln mischen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, 1/3 der Menge unterheben, Rest sorgsam zufügen.
Backpapier oder Dauerbackfolie auf die Backbleche legen, Backofen auf 125°C vorheizen.
Zwischen 2 Teelöffeln den Teig in kleinen Häufchen auf das Blech setzen. Tipp: Löffel zwischendurch in Wasser tauchen, Teig löst sich besser vom Löffel.
Bei 125 °C etwa 30 Minuten backen, noch warm vom Blech nehmen, auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
50 g Kuvertüre schmelzen, Tupfer in die Mitte drücken, mit Mandelsplitter garnieren.