Walnuss-Plätzchen
Rezept für Walnuss-Plätzchen
Zutaten:
110 g gemahlene Walnüsse, 185 g Mehl, 110 g Zucker, 150 g Butter, 4-5 TL Amaretto, Walnusskerne, Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Die gemahlenen Walnüsse mit Mehl, Zucker, weicher Butter in Flöckchen und Amaretto zu einem glatten Teig verkneten. Daraus etwa 40 nussgroße Kugeln formen, die 30-35 Minuten kalt gestellt werden.
Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf jede Kugel eine Walnusshälfte drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C sollen die Plätzchen etwa 12-14 Minuten backen. Die Nuss-Taler abkühlen lassen und dann dünn mit Puderzucker bestreuen.
Warum den Gästen nicht mal Plätzchen schon vor Weihnachten anbieten?