Orangenkipferle
Backrezept Orangenkipferle
Zutaten:
260 g Mehl, 1 Vanillezucker, 2 Päckchen Orangenschale, 80 g Puderzucker, 110 g gemahlene Mandeln, 200 g Margarine, 110 g Zucker
Zubereitung:
Aus Mehl, Puderzucker, geriebenen Mandeln, 1 Päckchen Orangenschale, Vanillezucker und der Margarine wird ein Teig geknetet, der dann in einem Gefrierbeutel für 40 Minuten kalt gestellt wird.
Den kalten Teig dann zu Rollen formen aus denen dann kürzere Teile zu etwa 45 -48 Kipferl geformt werden. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 12 Minuten backen.
Aus restlicher Orangenschale und Zucker eine Mischung herstellen, in der die noch heißen Kipferle vorsichtig gewälzt werden.
Da sollte man nicht bis Weihnachten warten.