Sternchen
Sternchen backen
Zutaten:
180 g Stärkemehl, 200 g Mehl, 1 P. Vanillinzucker, 140 g Puderzucker, 6 g Natron, 2 Eigelb, 1/8 l saure Sahne, 80 g Butter, 1 Ei, groben Zucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Gesiebtes Mehl, Natron, Stärkemehl und Zucker gut vermengen. Eigelb und das ganze Ei zugeben, Margarine einbringen. Die Zutaten gut durcharbeiten und die saure Sahne dazu gießen. Gründlich durcharbeiten, zudecken und kühl stellen.
Ein Backblech leicht einfetten, Backofen anwärmen. Backbrett mit Mehl bestäuben. Den gekühlten Teig auf dem Backbrett gleichmäßig ausrollen. Kleine Sternchen ausstechen und auf das eingefettete Backblech legen.
Ei verquirlen, damit die ausgestochenen Sternchen bestreichen. Sie erhalten dadurch einen wunderbaren goldgelben Glanz. Die Sternchen ca. 15 Minuten bei 160°C in der Backröhre belassen. Gut ausgekühlt, können sie in eine Blechdose gelegt werden.